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Bàja 2018

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Produktnummer: PN0618
Produkt "Bàja 2018"
Kategorie: FRESH WHITE
Land: Italien
Weinart: Weißwein

Bàja 2018


Ein Spitzenweißwein aus Italien. Die Traube: Falanghina. Eine Rebsorte typisch für Süditalien, in der Region Kampanien bei Neapel.

Aus der Heimat von Enzo, dem Besitzer des Weinguts Poggio La Noce. Toller Wein zur Antipastii, Dinner. Frisch mit viel Power, Aromen von Zitronengras und Physalis.  Dolce vita und mediterranes Flair in deinem Wohnzimmer! Begeistere deine Gäste mit etwas Besonderem. Nur 2000 Flaschen werden jährlich von diesem Wein produziert. Ein absoluter Geheimtipp!

Toller Essensbegleiter

Toller Essensbegleiter

spitze zu Fisch und Antipasti

Nur 2000 Flaschen pro Jahr werden produziert

Nur 2000 Flaschen pro Jahr werden produziert

aus Kampanien bei Neapel

aus Kampanien bei Neapel

Rebstöcke wachsen auf 50 bis 150 m Meter über Meer

kleines Boutique-Weingut

kleines Boutique-Weingut

ein echter Geheimtipp

Steckbrief

Jahrgang
2018
Land
Italien
Region
Kampanien
Weinbaugebiet
Neapel
Geschützte Ursprungsangabe
Campi Flegrei, Baia DOC
Rebsorte
Falanghina
Alkoholgehalt
13 % vol.
Vinifikation
Im Edelstahltank
Trinktemperatur
8-10 °C
Lagerpotential
6 Jahre
Allergene
Enthält Sulfite
Füllmenge
750 ml
Winzer
Poggio la Noce, Via Ontignano, 64, 50014 Fiesole FI, Italien
Dorade vom Grill
Trenette mit Scampi und Tomaten
Thunfischsteak mit Olivenöl und Zitrone
Cremiger Zitronenrisotto mit Spargel
Antipasti
Sardinen ind Öl, Grillgemüse, Focaccia mit Oliven, frisch aufgeschnittener Schinken
Vorspeise beim Abendessen mit den Freunden
Dinner am Meer
Den Sonnenuntergang auf dem Balkon genießen
zum Gourmet-Pizza-Abend
um die Sehnsucht nach Italien zu stillen

Der Produzent

Die Weine von Poggio la Noce versetzen dich gleich beim ersten Schluck in die Toskana. Sie sind kraftvoll und unglaublich komplex. Wer schon immer wissen wollte, was es mit diesem sogenannten „Aromenfeuerwerk“ auf sich hat, trifft hier die richtige Wahl. Die vor Power strotzenden Weine passen gut zur kräftigen Küche der Toskana. Zugleich sind sie wahnsinnig elegant, wie die malerische Region selbst. Auf dem Weingut arbeitet man mit den typischen Trauben der Region – Sangiovese, Colorino und Canaiolo. 

Toskana pur!

Für Wissenshungrige

Die Produktionsmenge für diesen Wein liegt bei gerade einmal 2000 Flaschen pro Jahr. Die Ernte erfolgt per Hand. Ebenfalls händisch wird das Traubengut anschließend sorgfältig sortiert und in temperaturkontrollierten Edelstahltanks mit einheimischen Hefen vergoren. Die Reben für den Bàja sind zwischen 25 - 50 Jahre alt.

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