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Gigetto 2018

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Produktnummer: PN0118
Produkt "Gigetto 2018"
Kategorie: SPICY RED
Land: Italien
Weinart: Rotwein

Gigetto 2018


Lässiger Wein mit lässigem Etikett. Gigetto bedeutet so viel wie „kleiner Giuseppe“.

Der Gigetto ist ein unglaublich guter Begleiter zum Essen. Durch seine angenehme Säure unterstreicht er deinen Sonntagsbraten ohne blass zu wirken. Kaum die Nase ins Glas gehalten explodiert dein Geschmackszentrum. Vorherrschend ist eine rote Fruchtaromatik – aber auch Gewürze, und fleischige Noten wie Bratensauce sind zu vernehmen. 

Der ideale Wein zu gutem Essen

Der ideale Wein zu gutem Essen

Nur 4000 Flaschen pro Jahr werden produziert

Nur 4000 Flaschen pro Jahr werden produziert

Gigetto = Spitzname für „der kleine Giuseppe“

Gigetto = Spitzname für „der kleine Giuseppe“

Wie ein Sommerabend in der Toskana

Wie ein Sommerabend in der Toskana

Steckbrief

Jahrgang
2018
Land
Italien
Region
Toskana
Weinbaugebiet
Fiesole
Geschützte Ursprungsangabe
IGT Toscana Rosso
Rebsorte
Sangiovese 90 % , Canaiolo 10 %  
Alkoholgehalt
14 % vol.
Vinifikation
Der Wein reift für ca. 14 Monate in großen Eichenholzfässen (10hl), anschließend weitere 6 Monate auf der Flasche
Trinktemperatur
16-18 °C
Lagerpotential
5 Jahre
Allergene
Enthält Sulfite
Füllmenge
750 ml
Winzer
Poggio la Noce, Via Ontignano, 64, 50014 Fiesole FI, Italien
Pizza, Pasta mit Thunfisch und Tomate
Papadelle mit Wildschweinragout
Schnitzel mit Preiselbeeren und Bratkartoffel, Burger, Brathuhn
Kässpätzle, Schweinelendchen
Raclette & Käsefondue
Grillabend mit Freunden
Gutes Abendessen im gemütlichen Restaurant
Geschenk für deine Liebsten
Zum puren Genuss

Der Produzent

Die Weine von Poggio la Noce versetzen dich gleich beim ersten Schluck in die Toskana. Sie sind kraftvoll und unglaublich komplex. Wer schon immer wissen wollte, was es mit diesem sogenannten „Aromenfeuerwerk“ auf sich hat, trifft hier die richtige Wahl. Die vor Power strotzenden Weine passen gut zur kräftigen Küche der Toskana. Zugleich sind sie wahnsinnig elegant, wie die malerische Region selbst. Auf dem Weingut arbeitet man mit den typischen Trauben der Region – Sangiovese, Colorino und Canaiolo. 

Toskana pur!

Für Wissenshungrige

Die Produktionsmenge für diesen Wein liegt bei gerade einmal 4000 Flaschen pro Jahr. Die Ernte erfolgt per Hand. Ebenfalls händisch wird das Traubengut anschließend sorgfältig sortiert und in temperaturkontrollierten Edelstahltanks mit einheimischen Hefen vergoren. Die Reben für den Gigetto sind zwischen 12 - 18 Jahre alt.

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