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Gigino 2017

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Produktnummer: PN0217
Produkt "Gigino 2017"
Kategorie: HEAVY RED
Land: Italien
Weinart: Rotwein

Gigino 2017


Einfach ein saugeiler, guter Wein – man fühlt sich direkt nach Italien versetzt. 100% Sangiovese – DIE typische Traube der Toskana.

In der Region gibt es zahlreiche Wildschweine. Um diese gnädig zu stimmen, nicht den Weinberg umzugraben, wurde ihnen das Etikett dieses Weines gewidmet. Das Wildschwein hat eine Tulpe im Maul, in Anlehnung an die hunderten Tulpen, welche auf dem Weinberg zwischen den Reben wachsen.

100% Sangiovese

100% Sangiovese

Typisch Toskana

Für uns einer der besten Weine der Welt!

Für uns einer der besten Weine der Welt!

Etikett ist den Wildschweinen der Region gewidmet

Etikett ist den Wildschweinen der Region gewidmet

Zwischen den Reben wachsen hunderte Tulpen

Zwischen den Reben wachsen hunderte Tulpen

Steckbrief

Jahrgang
2017
Land
Italien
Region
Toskana
Weinbaugebiet
Fiesole
Geschützte Ursprungsangabe
IGT Toscana Sangiovese
Rebsorte
Sangiovese 100 %
Alkoholgehalt
14 % vol.
Vinifikation
Der Wein reift für ca. 20 Monate in großen Eichenholzfässen (10hl), anschließend weitere 12 Monate auf der Flasche
Trinktemperatur
16-18 °C
Lagerpotential
5 - 10 Jahre
Allergene
Enthält Sulfite
Füllmenge
750 ml
Winzer
Poggio la Noce, Via Ontignano, 64, 50014 Fiesole FI, Italien
Wildschwein Ragout mit Pappardelle
Züri G´schnetzeltes mit Rösti
Steak vom Grill, Chateaubriand, Entrecôte, Rindsfilet, Tagliata
Brasato mit Polenta, Lammbraten
Kaninchen in Balsamico, Rehragout
Hochzeiten & Feierliche Familienessen
Sommerabend in der Toskana mit Freunden
Weinabend mit Kennern
Perfektes Dinner mit Freunden
Serviert im Spitzenlokal

Der Produzent

Die Weine von Poggio la Noce versetzen dich gleich beim ersten Schluck in die Toskana. Sie sind kraftvoll und unglaublich komplex. Wer schon immer wissen wollte, was es mit diesem sogenannten „Aromenfeuerwerk“ auf sich hat, trifft hier die richtige Wahl. Die vor Power strotzenden Weine passen gut zur kräftigen Küche der Toskana. Zugleich sind sie wahnsinnig elegant, wie die malerische Region selbst. Auf dem Weingut arbeitet man mit den typischen Trauben der Region – Sangiovese, Colorino und Canaiolo. 

Toskana pur!

Für Wissenshungrige

Die Produktionsmenge für diesen Wein liegt bei gerade einmal 3000 Flaschen pro Jahr. Die Ernte erfolgt per Hand. Ebenfalls händisch wird das Traubengut anschließend sorgfältig sortiert und in temperaturkontrollierten Edelstahltanks mit einheimischen Hefen vergoren. Die Reben für den Gigino sind zwischen 12 - 18 Jahre alt.

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