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Isola Rosè Vino Rosato di Nebbiolo 2018

13,90 €*

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Produktnummer: GE0218
Produkt "Isola Rosè Vino Rosato di Nebbiolo 2018"
Kategorie: LIGHT ROSÉ
Land: Italien
Weinart: Roséwein

Isola Rosè Vino Rosato di Nebbiolo 2018


Unser Isola Rosè von Generaj ist sozusagen ein Schwergewicht unter den Roséweinen.

Für Weintrinker die Lust auf Neues haben. Durch längeren Kontakt des Weines mit der Haut der Beeren, erhält dieser Rosé eine intensivere Farbe und kräftigere Aromatik. Ein Rosé, welchen man gut zu Speisen kombinieren kann.

Perfekt für den Moment, in dem die Sonne hinter den Hügeln verschwindet

Perfekt für den Moment, in dem die Sonne hinter den Hügeln verschwindet

Ein eher kräftiger Rosé

Ein eher kräftiger Rosé

Fast schon ein leichter Rotwein

Gut kombinierbar mit Speisen

Gut kombinierbar mit Speisen

Kleines Weingut, ganz große Weine

Kleines Weingut, ganz große Weine

Produktion unter 100.000 Flaschen jährlich

Steckbrief

Jahrgang
2018
Land
Italien
Region
Piemont
Weinbaugebiet
Montà d’Alba – Roero
Rebsorte
Nebbiolo
Alkoholgehalt
13 % vol.
Vinifikation
Im Edelstahltank für 6 Monate
Trinktemperatur
10 - 13 °C
Lagerpotential
2 Jahre
Allergene
Enthält Sulfite
Füllmenge
750 ml
Winzer
Generaj azienda agricola Gian Paolo Viglione, Borgata Tucci, 4, 12046 Montà d'Alba (CN), Italien
Hühnchen mit Polenta
Fisch mit Safran-Orangensauce
Salsiccia vom Grill
Polenta 
Antipasti
Ein toller Essensbegleiter
Zusammensein mit Freunden
Grillabend mit Freunden
Im Garten zum Sonnenuntergang

Der Produzent

Unser Winzer Beppe ist Weinmacher durch und durch. Ein echtes Arbeitstier, liebenswert, humorvoll und immer gut gelaunt. Seine Weinberge befinden sich wenige Minuten von Alba im wunderschönen Piemont. Das Weingut Generaj ist klein, die Qualität herausragend groß. Wein machen ist hier noch echtes Handwerk und das beherrscht er, wie kaum ein anderer. Kein Wunder gönnt sich auch Beppe gerne ein Glas Mittagswein seiner Schöpfung. 

Unser Beppe – ein Winzer aus Leidenschaft.

Für Wissenshungrige

So kommt die Farbe in diesen Rosé: Nach der Ernte liegen die roten ( oder korrekter: die blauen) Trauben gequetscht im eigenen Saft in einem Behälter. Das Ganze nennt sich dann «Maische», also eine Mischung aus Traubensaft und Schale. Die Farbe sitzt in der Traubenhaut. Je länger also die Traubenhaut mit dem Saft in Berührung kommt, desto mehr Farbe löst sich. Bei der Herstellung von Roséwein lässt man die Maische für mehrere Stunden beisammen, bevor man die Traubenhäute abpresst. Würde man die Maische ölänger stehen lassen würde man mit der Zeit einen Rotwein erhalten.

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