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Paonazzo 2015

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Produktnummer: PN0415
Produkt "Paonazzo 2015"
Kategorie: HEAVY RED
Land: Italien
Weinart: Rotwein

Paonazzo 2015


Los geht's mit Kirschwasser und Amaretto in der Nase bis schlussendlich am Gaumen diese Kraftbombe explodiert. KABOOM! 

Intensive Frucht und Reifearomatik wie Wald und Pilze – einfach ganz großes Kino dieser Wein. Wer Geduld hat, legt ihn sich in den Keller und hat nach 10-20 Jahren noch mehr Spaß – oder wird womöglich reich. Denn sollte unser Geheimtipp-Weingut eines Tages berühmt werden, ist dieser Wein mit nur 600 Flaschen und diesem unglaublichen Lagerpotential eine Geldanlage wert.

Genusskessel: „In diesen Wein könnte ich mich reinlegen!“

Genusskessel: „In diesen Wein könnte ich mich reinlegen!“

Tolle Wald-, Beeren- und Pilzaromatik

Tolle Wald-, Beeren- und Pilzaromatik

Rarität

Rarität

Nur 600 Flaschen / Jahr

Geschaffen für die Ewigkeit

Geschaffen für die Ewigkeit

20 Jahre Lagerpotenital

Steckbrief

Jahrgang
2015
Land
Italien
Region
Toskana
Weinbaugebiet
Fiesole
Geschützte Ursprungsangabe
IGT Toscana Rosso
Rebsorte
Sangiovese 50 % , Canaiolo 50 %  
Alkoholgehalt
14 % vol.
Vinifikation
Der Sangiovese reift für 24 Monate in großen Eichenholzfässern (10 hl) , der Colorino in Barriquefässern aus französischer Eiche, anschließend reift der Wein weitere 24 Monate auf der Flasche, bevor er in den Verkauf gelangt
Trinktemperatur
16-18 °C
Lagerpotential
20 Jahre
Allergene
Enthält Sulfite
Füllmenge
750 ml
Winzer
Poggio la Noce, Via Ontignano, 64, 50014 Fiesole FI, Italien
Rouladen
Brasato
Zwiebelrostbraten
Kräftigen Pastagerichte
Traubenkuchenbrot - typisch für die Region
Zum Sonntagsbraten
Familiendinner zum runden Geburtstag
Toskana-Abend, Weinabend mit Freunden
Grillwein im Garten
Zum puren Genuss

Der Produzent

Die Weine von Poggio la Noce versetzen dich gleich beim ersten Schluck in die Toskana. Sie sind kraftvoll und unglaublich komplex. Wer schon immer wissen wollte, was es mit diesem sogenannten „Aromenfeuerwerk“ auf sich hat, trifft hier die richtige Wahl. Die vor Power strotzenden Weine passen gut zur kräftigen Küche der Toskana. Zugleich sind sie wahnsinnig elegant, wie die malerische Region selbst. Auf dem Weingut arbeitet man mit den typischen Trauben der Region – Sangiovese, Colorino und Canaroli. 

Toskana pur!

Für Wissenshungrige

Die Produktionsmenge für diesen Wein liegt bei gerade einmal 600 Flaschen pro Jahr. Die Ernte erfolgt per Hand. Ebenfalls händisch wird das Traubengut anschließend sorgfältig sortiert und in temperaturkontrollierten Edelstahltanks mit einheimischen Hefen vergoren. Der Paonazzo wird aus mindestens 18 Jahre alten Sangiovese-Reben und mindestens 35 Jahte alten Colorino Reben gekeltet.

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