Lieferzeit 3-5 Werktage
Versandkostenfrei ab 99 €
Kontakt: info@genusskessel.de Tel. 0151 / 68 114 174

Casa Boquera Elegance bronze 2017

Produkt "Casa Boquera Elegance bronze 2017"

Casa Boquera Elegance bronze 2017


Für den anspruchsvollen Weingenuss. 
Die Rebsorte Monastrell sorgt für ordentlich Power und Tiefe, ihr Cuvée-Partner Petit Verdot für Komplexität und Eleganz im Wein.

  Ein Wein für Denker und Philosophen. 
Spätestens nach dem 3. Glas. !

Kategorie: HEAVY RED
Land: Spanien
Weinart: Rotwein
Bio & Vegan: Bio
Boquera (katalanisch) bedeutet Mund oder Mundwinkel

Boquera (katalanisch) bedeutet Mund oder Mundwinkel

das Etikett zeigt die angrenzende Bergkette, welche sich genau gegenüber vom Casa Boquera zur Form eines Mundwinkels trifft

Rebsorte Monastrell

Rebsorte Monastrell

der Star der Region

Produktionsmenge von Casa Boquera nur ca. 80.000 Flaschen

Produktionsmenge von Casa Boquera nur ca. 80.000 Flaschen

Qualität statt Quantität

Bio-Wein

Bio-Wein

Steckbrief

Jahrgang
2017
Land
Spanien
Region
Murcia
Weinbaugebiet
Yecla
Rebsorte
Monastrell (60 %), Petit Verdot (40 %)
Alkoholgehalt
15 % vol.
Vinifikation
6 Monate im Barrique, weitere 12 Monate auf der Flasche
Trinktemperatur
16-18 °C
Lagerpotential
6 Jahre
Auszeichnungen
Bio-Wein, ES-ECO-024-MU
Allergene
Enthält Sulfite
Füllmenge
750 ml
Winzer
Casa Boquera, Boquera Del Carche, Yecla, Murcia (SPAIN) c.p. 30510
Tapas
Jamón Ibérico
Gänsebraten
Käse 
Gegrilltes Fleisch
Grillabend mit Freunden
Familienfest
Weindegustations-Abend
Für Autoren und Kritiker. Ein Wein zum Buchschreiben
Zur Schachpartie

Der Produzent

Raffa ist der sympatische Winemaker des Bio-Weinguts Casa Boquera. Ein norwegisches Ehepaar hat dieses gegründet und den talentierten Winzer und sympatischen Familienvater, samt Töchter unter Vertrag genommen. Yecla ist Raffas Heimat und kaum jemand kennt sich besser aus, als er, der hier seit über 20 Jahren Weine macht.

Für Wissenshungrige

Das Weinbaugebiet Yecla kann im Sommer zu einer echten Winzersauna werden. In extremen Jahren klettert das Thermometer auf über 40 °C. Daher werden die Arbeiten im Weinberg in aller Regel nur vormittags und in Schutzkleidung verrichtet.