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Olivenöl «Foglie» 500 ml

Produkt "Olivenöl «Foglie» 500 ml"

Olivenöl «Foglie» – 500 ml


Dein neues Must-Have in deiner Küche! Wir sind uns sicher: einmal gekostet, wirst du dieses Öl lieben und dein Verbrauch an Olivenöl wird deutlich in die Höhe schnellen.

Bei den Olivenölen von Frantoio d'Orazio erwartet dich eine wirklich traumhafte Qualität in der Flasche. Das Olivenöl aus Apulien mit seinem mediterranen Design verbreitet einen Duft nach Erde und Meer. Frische Salate, Gekochtes und gegrilltes Gemüse, Brot und Antipasti – alle werden beste Freunde mit diesem Öl werden.

Land: Italien
Produkttyp: Olivenöl
Perfekt auf einem Crostini oder Ciabatta-Brot

Perfekt auf einem Crostini oder Ciabatta-Brot

Brote mit Gemüse oder Sardellen garnieren für noch mehr Genuss

Brote mit Gemüse oder Sardellen garnieren für noch mehr Genuss

Purer Geschmack getrockneter Tomaten

Purer Geschmack getrockneter Tomaten

Mit nativen Olivenöl extra

Apulien, der Stiefelabsatz

Apulien, der Stiefelabsatz

Die bekannte Region Italiens für Gemüse & Tomaten

Steckbrief

Inhalt / Abtropfgewicht
500 ml
Verkehrsbezeichnung
Natives Olivenöl extra
Zutaten
Natives Olivenöl extra 100%, Multivarietale (aus verschiedenen Olivensorten hergestellt): Olivestro, Cima di Mola, Coratina, Leccino, Cima di Melfi, Picholine, Simona, Nociara
Allergene
keine
Verantwortlicher Produzent
Frantoio D’Orazio, Via dell'Ulivo, 1, 70014 Conversano (BA), Italien
Produktionsland
Italien
Region
Apulien
Herstellung
Kaltextraktion, Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen
Verwendung
Salate, gegrilltes Gemüse, gekochtes Gemüse, Spargel, Artischocken, Pasta, Bruschetta, Tomate & Mozzarella
Lagerung
Dunkel, kühl und trocken aufbewahren
pro 100 g / 100ml
Energie 3389 kj / 824 kcal
Fett 92 g
davon gesättigte Fettsäuren 13 g
Kohlenhydrate 67 g
davon Zucker 0 g
Balaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 mg

Der Produzent

Von Hand gepflückte und sanft vom Baum geschüttelte Oliven, ein perfekter Reifezeitpunkt, Qualität und ganz viel Tradition – das alles steckt in den Ölen von Frantoio D'Orazio. 

Die Ölmühle Frantoio D´Orazio weiß die Schätze und Traditionen der Region Apulien zu würdigen.

Für Wissenshungrige

Mythos „Olio extra vergine“ – zu deutsch: Natives Olivenöl extra: Dies ist die höchste Güteklasse für Olivenöl. Um diesen Namen zu erreichen, darf das Öl einen Säuregehalt von max. 0,8 % enthalten. Zudem erfolgt eine sensorische Prüfung. Das Öl muss geschmacklich frei von Fehlnoten sein. Hier drauf sollte man besonders seine Augenmerk richten, wenn man sicher gehen will ein top Öl zu kaufen. Ein Olivenöl soll frisch und grün schmecken – nach Gras, Artischocke, unreife Oliven. Es hat eine leichte, bittere Note und verursacht ein leichtes Kratzen im Hals. Diese Aromatik erreicht man nur, wenn die Oliven gewissenhaft und mit großer Sorgfalt verarbeitet werden.

Produktion Olivenöl

Bei der Produktion eines guten Öls ist unter anderem der Reifezeitpunkt besonders wichtig. Weiterhin dürfen keine faule oder beschädigte Oliven den Weg in die Ölmühle finden. Wichtig ist auch, eine schnelle Pressung direkt nach der Ernte, da in der Olive schon nach kurzer Zeit Zersetzungsprozesse in Gang gesetzt werden, welche Fehltöne im Öl hervorrufen. Diese sorgfältige Bewirtschaftung der Oliven erfordert viel Aufwand und spiegelt sich letztlich auch im Preis wieder. Heute werden an vielen Orten zahlreiche Extra native Olivenöle in allen Preisklassen angeboten. Beim Kauf raten wir sich also nicht allein auf die Deklaration "extra vergine" zu verlassen. Wichtig ist, sich mit dem Produzenten selbst auseinanderzusetzen: Wie ist sein Umgang mit den Oliven und welche Qualitätsansprüche verfolgt er?

Herkunft Italien

Auch ein Blick auf die Herkunft lohnt. Italienische Olivenbauern produzieren nicht einmal die Hälfte des landeseigenen Jahresbedarfs an Olivenöl, geschweige denn genug um die Nachfrage für den Export zu decken. Ein italienisch klingender Markenname ist demnach mitnichten ein Garant dafür, dass dieses auch in Italien produziert wurde. Die Herkunft eines aus Italien stammendes Öls, ist daher deutlich auch als solches gekennzeichnet.