Frantoio D´Orazio
Olivenöl traditionell aus Apulien
coole Flaschen
mediterranes Design aus Apulien
Olio extra vergine
Olivenöl erster Güteklasse
mild & fruchtig im Geschmack
schmeckt nicht nur gut, sieht auch gut aus
unverzichtbar für jeden Hobbykoch
Fliesendesign fand Genusskessel schon immer cool
Es ist eine ehrfürchtige Arbeit, wenn man bedenkt, dass manche Olivenbäume jahrhundertalt sind.
Seit drei Generationen Oliven
Frantoio D'Orazio liegt – natürlich im Olivenbaumland Apulien – umgeben von jahrhundertealten Olivenbäumen und wurde mit 22 Jahren von Giuseppe a.k.a. „Peppino“ von seinem Vater übernommen. Der nächste Generationenwechsel zu Neffe Francesco fand eher zufällig statt, denn Peppino war eigentlich schon genug beschäftigt mit seiner Position als Bankdirektor und dann stand auch noch ein Umzug der Ölmühle an: vom Zentrum Conversano`s in die Peripherie. Neffe und Onkel standen gemeinsam in dem Schuppen, der zur neuen Ölmühle umgebaut werden sollte und in dem Moment sagte Peppino etwas verängstigt zu seinem Neffen: „Francè, ich kann das nicht alles alleine machen. Es ist eine große Herausforderung. Was soll ich tun? Sollen wir weitermachen?“ Und so wurde ohne große Worte, aber mit leuchtenden Augen die Verantwortung langsam in die Hände der nächsten Generation übergeben.
Wir lieben unser Land – insbesondere dessen Duft nach Oliven, Erde und Meer.
Die Tradition des uralten Rituals – die Extraktion des nativen Olivenöls extra – wird weiterhin fortgeführt und durch das poppige Design wird ein altbekanntes Produkt zum Verkaufsschlager.