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Olivenöl Grafite 500 ml

14,90 €*

Inhalt: 0.5 l (29,80 €* / 1 l)

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Produktnummer: FO1000
Produkt "Olivenöl Grafite 500 ml"
Land: Italien
Produkttyp: Olivenöl

Olivenöl «Grafite» – 500 ml

Dein neues Must-Have in deiner Küche! Wir sind uns sicher: einmal gekostet, wirst du dieses Öl lieben und dein Verbrauch an Olivenöl wird deutlich in die Höhe schnellen.

Bei den Olivenölen von Frantoio d'Orazio erwartet dich eine wirklich traumhafte Qualität in der Flasche. Das Olivenöl aus Apulien mit seinem mediterranen Design verbreitet einen Duft nach Erde und Meer. Frische Salate, Gekochtes und gegrilltes Gemüse, Brot und Antipasti – alle werden beste Freunde mit diesem Öl werden.

Tolles Design der Flaschen

Tolles Design der Flaschen

Angelehnt an die traditionellen Fliesen wie sie im Süden Italiens üblich sind

Olio Extra Vergine

Olio Extra Vergine

Erste Güteklasse, kaltgepresst unter 27 °C

Fruchtig und mild

Fruchtig und mild

Wohl ausbalancierte, bittere und würzige Noten

Apulien, der Stiefelabsatz

Apulien, der Stiefelabsatz

Die Olivenregion Italiens mit Millionen von alten Olivenbäumen

Steckbrief

Inhalt / Abtropfgewicht
500 ml
Verkehrsbezeichnung
Natives Olivenöl extra
Zutaten
Natives Olivenöl extra 100%, Multivarietale (aus verschiedenen Olivensorten hergestellt): Olivestro, Cima di Mola, Coratina, Leccino, Cima di Melfi, Picholine, Simona, Nociara
Allergene
keine
Verantwortlicher Produzent
Frantoio D’Orazio, Via dell'Ulivo, 1, 70014 Conversano (BA), Italien
Produktionsland
Italien
Herstellung
Kaltextraktion, Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen
Verwendung
Salate, gegrilltes Gemüse, gekochtes Gemüse, Spargel, Artischocken, Pasta, Bruschetta, Tomate & Mozzarella
Lagerung
Dunkel, kühl und trocken aufbewahren
pro 100 g / 100ml
Energie 3389 kj / 824 kcal
Fett 92 g
davon gesättigte Fettsäuren 13 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 12 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren 67 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Balaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Der Produzent

Von Hand gepflückte und sanft vom Baum geschüttelte Oliven, ein perfekter Reifezeitpunkt, Qualität und ganz viel Tradition – das alles steckt in den Ölen von Frantoio D'Orazio. 

Die Ölmühle Frantoio D´Orazio weiß die Schätze und Traditionen der Region Apulien zu würdigen.

Für Wissenshungrige

Mythos „Olio extra vergine“ – zu deutsch: Natives Olivenöl extra: Dies ist die höchste Güteklasse für Olivenöl. Um diesen Namen zu erreichen, darf das Öl einen Säuregehalt von max. 0,8 % enthalten. Zudem erfolgt eine sensorische Prüfung. Das Öl muss geschmacklich frei von Fehlnoten sein. Hier drauf sollte man besonders seine Augenmerk richten, wenn man sicher gehen will ein top Öl zu kaufen. Ein Olivenöl soll frisch und grün schmecken – nach Gras, Artischocke, unreife Oliven. Es hat eine leichte, bittere Note und verursacht ein leichtes Kratzen im Hals. Diese Aromatik erreicht man nur, wenn die Oliven gewissenhaft und mit großer Sorgfalt verarbeitet werden.

Produktion Olivenöl

Bei der Produktion eines guten Öls ist unter anderem der Reifezeitpunkt besonders wichtig. Weiterhin dürfen keine faule oder beschädigte Oliven den Weg in die Ölmühle finden. Wichtig ist auch, eine schnelle Pressung direkt nach der Ernte, da in der Olive schon nach kurzer Zeit Zersetzungsprozesse in Gang gesetzt werden, welche Fehltöne im Öl hervorrufen. Diese sorgfältige Bewirtschaftung der Oliven erfordert viel Aufwand und spiegelt sich letztlich auch im Preis wieder. Heute werden an vielen Orten zahlreiche Extra native Olivenöle in allen Preisklassen angeboten. Beim Kauf raten wir sich also nicht allein auf die Deklaration "extra vergine" zu verlassen. Wichtig ist, sich mit dem Produzenten selbst auseinanderzusetzen: Wie ist sein Umgang mit den Oliven und welche Qualitätsansprüche verfolgt er?

Herkunft Italien

Auch ein Blick auf die Herkunft lohnt. Italienische Olivenbauern produzieren nicht einmal die Hälfte des landeseigenen Jahresbedarfs an Olivenöl, geschweige denn genug um die Nachfrage für den Export zu decken. Ein italienisch klingender Markenname ist demnach mitnichten ein Garant dafür, dass dieses auch in Italien produziert wurde. Die Herkunft eines aus Italien stammendes Öls, ist daher deutlich auch als solches gekennzeichnet.

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