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Olivenöl Lavorra 500 ml

Produkt "Olivenöl Lavorra 500 ml"
Land: Italien
Produkttyp: Olivenöl
Perfekt auf einem Crostini oder Ciabatta-Brot

Perfekt auf einem Crostini oder Ciabatta-Brot

Brote mit Gemüse oder Sardellen garnieren für noch mehr Genuss

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Purer Geschmack getrockneter Tomaten

Purer Geschmack getrockneter Tomaten

Mit nativen Olivenöl extra

Apulien, der Stiefelabsatz

Apulien, der Stiefelabsatz

Die bekannte Region Italiens für Gemüse & Tomaten

Steckbrief

Inhalt / Abtropfgewicht
210 g
Verkehrsbezeichnung
Getrocknete Tomaten-Brotaufstrich in nativem Olivenöl extra (14.3 %)
Zutaten
Getrocknete Tomaten (57.1 %), natives Olivenöl extra (14.3%), Wasser, Weinessig, Salz
Allergene
Enthält Sulfite; Im Betrieb werden auch Gluten, Eier, Fisch, Milch, Nüsse, Sellerie verarbeitet
Verantwortlicher Produzent
Hergestellt und verpackt für D'orazio Srl, Via dell'Ulivo 1, 70014 Conversano (BA), Italien
Produktionsland
Italien
Region
Apulien
Verwendung
Perfekt auf einem Crostini oder Ciabatta-Brot, zu Gemüse, als Brozaufstrich, mit Gemüse garnieren
Lagerung
Dunkel, kühl und trocken aufbewahren. Geöffnete Packungen im Kühlschrank lagern und innerhalb von 5 Tagen verbrauchen
pro 100 g / 100ml
Energie 1449 kj / 346 kcal
Fett 16 g
davon gesättigte Fettsäuren 2.3 g
Kohlenhydrate 39 g
davon Zucker 36 g
Balaststoffe 0 g
Eiweiß 8.1 g
Salz 1.5 mg

Der Produzent

Von Hand gepflückte und sanft vom Baum geschüttelte Oliven, ein perfekter Reifezeitpunkt, Qualität und ganz viel Tradition – das alles steckt in den Ölen von Frantoio D'Orazio. 

Die Ölmühle Frantoio D´Orazio weiß die Schätze und Traditionen der Region Apulien zu würdigen.

Für Wissenshungrige

Mythos „Olio extra vergine“ – zu deutsch: Natives Olivenöl extra: Dies ist die höchste Güteklasse für Olivenöl. Um diesen Namen zu erreichen, darf das Öl einen Säuregehalt von max. 0,8 % enthalten. Zudem erfolgt eine sensorische Prüfung. Das Öl muss geschmacklich frei von Fehlnoten sein. Hier drauf sollte man besonders seine Augenmerk richten, wenn man sicher gehen will ein top Öl zu kaufen. Ein Olivenöl soll frisch und grün schmecken – nach Gras, Artischocke, unreife Oliven. Es hat eine leichte, bittere Note und verursacht ein leichtes Kratzen im Hals. Diese Aromatik erreicht man nur, wenn die Oliven gewissenhaft und mit großer Sorgfalt verarbeitet werden.

Produktion Olivenöl

Bei der Produktion eines guten Öls ist unter anderem der Reifezeitpunkt besonders wichtig. Weiterhin dürfen keine faule oder beschädigte Oliven den Weg in die Ölmühle finden. Wichtig ist auch, eine schnelle Pressung direkt nach der Ernte, da in der Olive schon nach kurzer Zeit Zersetzungsprozesse in Gang gesetzt werden, welche Fehltöne im Öl hervorrufen. Diese sorgfältige Bewirtschaftung der Oliven erfordert viel Aufwand und spiegelt sich letztlich auch im Preis wieder. Heute werden an vielen Orten zahlreiche Extra native Olivenöle in allen Preisklassen angeboten. Beim Kauf raten wir sich also nicht allein auf die Deklaration "extra vergine" zu verlassen. Wichtig ist, sich mit dem Produzenten selbst auseinanderzusetzen: Wie ist sein Umgang mit den Oliven und welche Qualitätsansprüche verfolgt er?

Herkunft Italien

Auch ein Blick auf die Herkunft lohnt. Italienische Olivenbauern produzieren nicht einmal die Hälfte des landeseigenen Jahresbedarfs an Olivenöl, geschweige denn genug um die Nachfrage für den Export zu decken. Ein italienisch klingender Markenname ist demnach mitnichten ein Garant dafür, dass dieses auch in Italien produziert wurde. Die Herkunft eines aus Italien stammendes Öls, ist daher deutlich auch als solches gekennzeichnet.