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Taralli klassisch 250 g

Produkt "Taralli klassisch 250 g"

Taralli klassisch – 250 g


Auf geht’s, Ab geht’s, Apéro-Zeit! Kleine Häppchen zum Aperitif – mit den Taralli von Frantoio d’Orazio gelingt der Start in das Menü.


Das  traditionelle Gebäck wird handwerklich hergestellt und in Olivenöl extra gebacken. Das Olivenöl natürlich auch vom Hersteller selbst Frantoio d’Orazio. 

Perfekter Begleiter zum Wein & Antipasti!

Land: Italien
Produkttyp: Gebäck
Perfekter Apero-Snack

Perfekter Apero-Snack

Excellenter Begleiter zum Aperitif und Wein

Excellenter Begleiter zum Aperitif und Wein

Handgefertigtes, traditionelles Gebäck

Handgefertigtes, traditionelles Gebäck

in nativen Olivenöl extra gebacken

Apulien, der Stiefelabsatz

Apulien, der Stiefelabsatz

Die bekannte Region Italiens für Gemüse & Tomaten

Steckbrief

Inhalt / Abtropfgewicht
250 g
Verkehrsbezeichnung
Backware mit nativem Olivenöl extra (11%)
Zutaten
Weichweizenmehl des Typs "00", Weißwein, natürliches Olivenöl extra (11%), Olivenöl, bestehend aus raffiniertem und nativen Olivenöl, Salz.
Allergene
Weichweizenmehl, Weißwein, enthält Glutene, Sulfite
Verantwortlicher Produzent
Hergestellt und verpackt für D'orazio Srl, Via dell'Ulivo 1, 70014 Conversano (BA), Italien
Produktionsland
Italien
Region
Apulien
Verwendung
Perfekt als Apero-Snack oder als Beilage zu einem guten Glas Wein und Antipasti
Lagerung
Dunkel, kühl und trocken aufbewahren.
pro 100 g / 100ml
Energie 1644 kJ / 393 kcal
Fett 22.2 g
davon gesättigte Fettsäuren 18.1 g
Kohlenhydrate 44.2 g
davon Zucker 1.1 g
Balaststoffe 0 g
Eiweiß 6.7 g
Salz 2.2 g

Der Produzent

Von Hand gepflückte und sanft vom Baum geschüttelte Oliven, ein perfekter Reifezeitpunkt, Qualität und ganz viel Tradition – das alles steckt in den Ölen von Frantoio D'Orazio. 

Die Ölmühle Frantoio D´Orazio weiß die Schätze und Traditionen der Region Apulien zu würdigen.

Für Wissenshungrige

Mythos „Olio extra vergine“ – zu deutsch: Natives Olivenöl extra: Dies ist die höchste Güteklasse für Olivenöl. Um diesen Namen zu erreichen, darf das Öl einen Säuregehalt von max. 0,8 % enthalten. Zudem erfolgt eine sensorische Prüfung. Das Öl muss geschmacklich frei von Fehlnoten sein. Hier drauf sollte man besonders seine Augenmerk richten, wenn man sicher gehen will ein top Öl zu kaufen. Ein Olivenöl soll frisch und grün schmecken – nach Gras, Artischocke, unreife Oliven. Es hat eine leichte, bittere Note und verursacht ein leichtes Kratzen im Hals. Diese Aromatik erreicht man nur, wenn die Oliven gewissenhaft und mit großer Sorgfalt verarbeitet werden.

Produktion Olivenöl

Bei der Produktion eines guten Öls ist unter anderem der Reifezeitpunkt besonders wichtig. Weiterhin dürfen keine faule oder beschädigte Oliven den Weg in die Ölmühle finden. Wichtig ist auch, eine schnelle Pressung direkt nach der Ernte, da in der Olive schon nach kurzer Zeit Zersetzungsprozesse in Gang gesetzt werden, welche Fehltöne im Öl hervorrufen. Diese sorgfältige Bewirtschaftung der Oliven erfordert viel Aufwand und spiegelt sich letztlich auch im Preis wieder. Heute werden an vielen Orten zahlreiche Extra native Olivenöle in allen Preisklassen angeboten. Beim Kauf raten wir sich also nicht allein auf die Deklaration "extra vergine" zu verlassen. Wichtig ist, sich mit dem Produzenten selbst auseinanderzusetzen: Wie ist sein Umgang mit den Oliven und welche Qualitätsansprüche verfolgt er?

Herkunft Italien

Auch ein Blick auf die Herkunft lohnt. Italienische Olivenbauern produzieren nicht einmal die Hälfte des landeseigenen Jahresbedarfs an Olivenöl, geschweige denn genug um die Nachfrage für den Export zu decken. Ein italienisch klingender Markenname ist demnach mitnichten ein Garant dafür, dass dieses auch in Italien produziert wurde. Die Herkunft eines aus Italien stammendes Öls, ist daher deutlich auch als solches gekennzeichnet.