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Le Cicale Rosé IGT Toscana 2018

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Produktnummer: FS0318
Produkt "Le Cicale Rosé IGT Toscana 2018"
Kategorie: LIGHT ROSÉ
Land: Italien
Weinart: Roséwein

Le Cicale Rosé IGT Toscana 2018


Bilderbuch-Rosé aus der Toskana. Mehr als ein Sommer-Spaßmacher. Der Cicale bringt stilvolle Eleganz seiner Schöpfer mit ins Glas. Der aus vom Weingut Fattoria Sardi spielt definitiv in der Upperclass. Ein perfekter Roséwein für's schicke Dinner. 

Komplex, leicht, frisch

Komplex, leicht, frisch

Toller Essensbegleiter zu leichten Speisen

Toller Essensbegleiter zu leichten Speisen

Fisch, Meeresfrüchten, Asiatische Küche

Ein edler Roséwein

Ein edler Roséwein

Perfekt zum Dinner

Französische Eleganz in der Toskana

Französische Eleganz in der Toskana

Der Produzent Fattoria Sardi

Steckbrief

Jahrgang
2018
Land
Italien
Region
Toskana
Weinbaugebiet
Lucca
Geschützte Ursprungsangabe
IGT Toscana Rosato
Rebsorte
Sangiovese, Trebbiano
Alkoholgehalt
12.5 % vol.
Vinifikation
Handlese, Mazeration in der Presse, 8 Monate auf der Feinhefe in Holz
Trinktemperatur
12 - 14 °C
Lagerpotential
2 Jahre
Allergene
Enthält Sulfite
Füllmenge
750 ml
Winzer
Fattoria Sardi Giustiniani, Via della Maulina, 747, 55100 Lucca (LU)
Loup de mer, Wolfsbarsch vom Grill
Langoustines, Muscheln, Krebs
Gemüsecarpaccio, Zuchini mit Tomaten 
Maispoularde mit Toskana-Kartoffeln
Edles Dinner
Zum Sonnenuntergang
Grillabend im Sommergarten
Trinken am Pool
Welcome Drink, Apéro

Der Produzent

Fattoria Sardi bringt französische Klasse in die Toskana. Das Weingut liegt am Stadtrand vom wunderschönen Lucca. Die Besitzer Mina & Matteo haben sich auf die Produktion von Roséweinen höchster Eleganz spezialisiert. Tradition und Moderne verbinden – das macht das Weingut aus. Daher findet man in ihrem Sortiment auch einen funky Pet Nat Wein. 


Traditionelle Eleganz und moderner Lifestyle – Das bieten Dir die Weine der Fattoria Sardi.  

Für Wissenshungrige

So kommt die Farbe in diesen Rosé: Nach der Ernte liegen die roten ( oder korrekter: die blauen) Trauben gequetscht im eigenen Saft in einem Behälter. Das Ganze nennt sich dann «Maische», also eine Mischung aus Traubensaft und Schale. Die Farbe sitzt in der Traubenhaut. Je länger also die Traubenhaut mit dem Saft in Berührung kommt, desto mehr Farbe löst sich. Das zarte rosé dieses Weins rührt also von einer kurzen Standzeit der Maische für nur wenige Stunden bevor man die Traubenhäute abpresst. Würde man die Maische länger stehen lassen würde man mit der Zeit einen Rotwein erhalten.

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