Trullo di Pezza – Volle Power Primitivo!
Das Weingut Trullo di Pezza ist benannt nach den typischen Trullis. Ein Trullo, viele Trullis und bombastisch guter Primitivo.

Bio-Weine aus Apulien
Produktion nur ca. 80.000 Flaschen pro Jahr
Weingut in einer Masseria untergebracht
typische Landhäuser in Apulien
Handlese

Das Markenzeichen Apuliens
Trullis sind süße kleine Steinhäuser typisch für Apulien und stehen überall in der Landschaft herum. Unter anderem auch in den Weinbergen von Trullo di Pezza und bieten dort als Unterstand Schutz vor der glühenden Sonne des Südens. Das Dach wird aus Steinen zusammengesetzt, welche spitz zu einem Kegel zusammenlaufen.

Bio-zertifiziert im Landhaus
Die Familie Licata bewirtschaftet verschiedene bio-zertifizierte Weinberge rund um das Städtchen Torricella, in welcher sich ihre Masseria mit dem Weingut befindet. Eine Masseria ist ein typisches Landhaus in Apulien mit einem sehr herrschaftlichen Anblick. Durch die sehr südliche Lage Apuliens, der Stiefelabsatz Italiens, versprüht die Masseria auch bereits einen Touch orientalischen Flairs.

Kleines Familienweingut
Gerade einmal rund 80.000 Flaschen insgesamt produziert das Weingut jährlich und wir sind stolz darauf zwei der exzellenten Bio-Primitivos bei uns im Sortiment führen zu dürfen.



