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Aceto Balsamico di Modena I.G.P. invecchiato 3 Jahre 500 ml

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Produktnummer: AC0200
Produkt "Aceto Balsamico di Modena I.G.P. invecchiato 3 Jahre 500 ml"
Land: Italien
Produkttyp: Essig

Aceto Balsamico di Modena I.G.P. invecchiato – 3 Jahre gereift – 500 ml


Du hast dich schon immer gefragt was es mit diesem Balsamico aus Modena auf sich hat? Dieser hier ist die Antwort – das Original, dickflüssig und ein perfekt abgerundeter Geschmack. Perfekt für den täglichen Gebrauch in der Küche. 

Mit eingekochtem Traubenmost

Mit eingekochtem Traubenmost

Qualität aus Lambrusco- und Trebbiano-Trauben

Reifung für mindestens 3 Jahre

Reifung für mindestens 3 Jahre

Keine Farbstoffe, dunkle Farbe von Lagerung in Holz

Perfekt für Salate und Gemüse

Perfekt für Salate und Gemüse

Direkt aus der Region Modena

Direkt aus der Region Modena

Steckbrief

Inhalt
500 ml
Verkehrsbezeichnung
Balsamessig aus Modena IGP gealtert

Zutaten
Weinessig, eingekochter Traubenmost
Allergene
Enthält Sulfite
Verantwortlicher Produzent
Acetaia Agricola Sereni Pier Luigi, Via Villabianca, 2871, 41054 Marano sul Panaro (MO), Italien
Produktionsland
Italien
Region
Emilia Romagna
g.U. / g.g.A.
IGP
Herstellung
Traubenmost eingekocht, Reifung in Holzfässern für 3 Jahre
Verwendung
Salate, Dressings, Gemüse
Lagerung
Kühl und trocken lagern

Der Produzent

Familientradition in vierter Generation. Auf der Acetaia Sereni arbeitet die ganze Familie mit. Ob in der Essigmanufaktur oder in ihrem Agriturismo mit Restaurant, in welchem diese sogleich verköstigt werden können. Die hochwertigen Essige werden aus eigenen Weintrauben produziert, direkt in der weltbekannten Region Modena.

LA FAMILIA SERENI

Für Wissenshungrige

Aceto Balsamico wird aus Trauben, welche zu Traubenmost eingekocht werden, hergestellt. Je nach Produktlinie wird der Essig für mindestens drei Jahre, bei den Highend-Produkten bis zu 25 Jahre, in verschiedenen Holzfässern gelagert. Hierbei kommt es insbesondere darauf an, in welcher Art von Holzfass und in welcher Reihenfolge gelagert wird: Eiche, Kirsche, Maulbeere, Wacholder, Kastanie, Akazie und/oder Esche. Durch die lange Lagerung entsteht auf natürliche Art und Weise die bräunliche Farbe und nicht etwa wie in vielen nachgeahmten Produkten aus hinzugegebenem Farbstoff. Also achtet mal auf die Zutatenliste: kein Zucker, kein Farbstoff oder Verdickungsmittel – nur Traubenmost und Weinessig bei einem Säuregehalt von mindestens 6% ergibt den „Aceto Balsamico die Modena I.G.P.“ („Indicazioni Geografiche Protette“). I.G.P. ist eine geschützte geographische Angabe (deutsche Abkürzung g.g.A.) und ist leicht zu erkennen durch das gelb-blaue Siegel. Diese Angabe besagt jedoch nicht, wie hoch der Anteil vom hochwertigen Traubenmost sein muss.

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