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Genussbrand Schweizer Wasserbirne 40% vol.

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Produktnummer: HG0200
Produkt "Genussbrand Schweizer Wasserbirne 40% vol."
Land: Deutschland
Spirituosen Art: Obstbrand

Genussbrand Schweizer Wasserbirne – 350 ml


 Heimatliebe in Flaschen – die Genussbrände von Andreas Sondej. Uns wird ganz warm ums Herz, wenn wir an die schönen Stunden im Gasthaus Hirsch im Schwarzwald denken.  Zusammen schlemmen mit der Familie, die herzhafte Küche genießen und den Abend ausklingen lassen bei einem edlen Obstbrand von Andreas. 

Das Obst stammt aus dem eigenen Garten von Opa Knapp, gebrannt höchstpersönlich vom Spitzenkoch, der Qualität und Regionalität nicht nur auf die Karte schreibt, sondern durch und durch lebt.  
Authentisch, ehrlich und unglaublich gut. Hier ist der Name Programm: Das ist Genusshandwerk!

Gebrannt mit Obst aus dem eigenen Garten

Gebrannt mit Obst aus dem eigenen Garten

Opa Knapp lässt grüßen

Andreas Sondej – ein Spitzenkoch

Andreas Sondej – ein Spitzenkoch

Ehemaliger Küchenchef im 2-Sterne-Restaurant von Johannes King auf Sylt

Höchste Qualität aus dem Schwarzwald

Höchste Qualität aus dem Schwarzwald

Traditionen modern gelebt

Rundet ein herzhaftes Essen ab

Rundet ein herzhaftes Essen ab

Zum Genießen mit guten Freunden

Steckbrief

Art
Obstbrand
Jahrgang
Ernte 2018
Land
Deutschland
Region
Baden-Würrtemberg, Schwarzwald
Alkoholgehalt
40 % vol.
Aromatik
Intensive Frucht, geschmeidig im Abgang
Herstellung
Das Obst von den eigenen Wiesen wird eingemaischt,  vergoren und im Anschluss gebrannt. Bei der Destillation wird der Vor- und Nachlauf großzügig abgetrennt, um eine herausragende Qualität zu gewährleisten. So wird später nur das Herzstück des Brandes , in die Flaschen gefüllt.
Allergene
keine
Füllmenge
350 ml
Produzent
Hirsch Genusshandwerk Andreas Sondej
 Monbachstr. 47, 75378 Bad Liebenzell
Rundet den gemütlichen Dinner-Abend perfekt ab. 

Toll zu herzhafter Küche. 

Zu Genießen am besten aus einem Digestifglas

Zum Anstoßen auf große Ereignisse

Der Produzent

Andreas Sondej – Spitzenkoch und Genusshandwerker. Er verließ die Sternegastronomie auf Sylt, um zu seinen Wurzeln in den Nordschwarzwald zurückzukehren. Dort auf dem Land übernahm er die Dorfbeiz seines Vaters in Monakam. Nun vereint er bodenständige Schwarzwaldküche & gehobene Gastronomie. Qualität steht bei ihm über allem – kann er diese nicht finden, stellt er die Produkte kurzerhand selbst her. So nutzt er auch das Brennrecht von seinem Vater, um exzellente Brände  zu produzieren. Natürlich mit dem Obst aus dem eigenen Garten. 

Das ist authentisches Genusshandwerk! 

Für Wissenshungrige

Das ist ein Obstbrand: Für einen guten Obstbrand, braucht es gutes Obst. Dieses findet sich auf den zahlreichen Streuobstwiesen im Schwarzwald und wird bei Andreas natürlich von Hand geerntet. So stellt er sicher, dass nur reife Früchte und keine Fremdkörper wie Gras oder Erde mit eingesammelt werden. Ein wichtiger Faktor für die spätere Qualität des Obstbrandes. Geerntete Früchte werden zunächst eingemaischt und im Anschluss für ca. 2 Wochen vergoren. Nun folgt der Schritt des Brennens. Die Maische kommt in eine Destille und der Alkohol wird durch Erhitzen von der Maische getrennt: Es entsteht ein Obstbrand. Im Verlaufe des Brennvorgangs wird zunächst der ungenießbare Vorlauf zu Anfang der Destillation, als auch der Nachlauf, welcher viele Fuselstoffe (Kopfwehstoffe) enthält, großzügig abgetrennt, sodass nur der qualitativ hochwertige Mittelteil später in Flaschen gefüllt wird.

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