Lieferzeit 3-5 Werktage
Versandkostenfrei ab 99 €
Kontakt: info@genusskessel.de Tel. 07052 / 7270532

Gigiò 2016

39,90 €*

Inhalt: 0.75 l (53,20 €* / 1 l)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 3 - 5 Werktage

Produktnummer: PN0316
Produkt "Gigiò 2016"
Kategorie: ROYAL RED
Land: Italien
Weinart: Rotwein

Gigiò 2016


An Eleganz nicht zu überbieten!

Der Wein für die perfekten Momente im Leben, für deinen Geburtstag oder den deines besten Freundes. Ein Wein zum Angeben. Zeige den Weinkenner in Dir!
Komplexe Aromatik – modern, spannend und beeindruckend.

Pure Eleganz

Pure Eleganz

typisch Toskana

Super ausbalanciert – nahe der Perfektion

Super ausbalanciert – nahe der Perfektion

Gigiò = Spitzname für Giuseppe

Gigiò = Spitzname für Giuseppe

Das ideale Geburtstagsgeschenk

Das ideale Geburtstagsgeschenk

Steckbrief

Jahrgang
2016
Land
Italien
Region
Toskana
Weinbaugebiet
Fiesole
Geschützte Ursprungsangabe
IGT Toscana Rosso
Rebsorte
Sangiovese 95 % , Colorino 5 %  
Alkoholgehalt
14 % vol.
Vinifikation
Der Sangiovese reift für 24 Monate in großen Eichenholzfässern (10 hl) , der Colorino in Barriquefässern aus französssicher Eiche, anschließend reift der Wein weitere 12 Monate auf der Flasche, bevor er in den Verkauf gelangt.
Trinktemperatur
16-18 °C
Lagerpotential
15 Jahre
Allergene
Enthält Sulfite
Füllmenge
750 ml
Winzer
Poggio la Noce, Via Ontignano, 64, 50014 Fiesole FI, Italien
Schmorgerichte
Wildgerichten
Saltim Bocca
Lasagne
Beste Bolognese von Nonna
Geburtstagswein
Sommerabend in der Toskana mit Freunden
Weinabend mit Kennern
Zum puren Genuss
Serviert im Spitzenlokal

Der Produzent

Die Weine von Poggio la Noce versetzen dich gleich beim ersten Schluck in die Toskana. Sie sind kraftvoll und unglaublich komplex. Wer schon immer wissen wollte, was es mit diesem sogenannten „Aromenfeuerwerk“ auf sich hat, trifft hier die richtige Wahl. Die vor Power strotzenden Weine passen gut zur kräftigen Küche der Toskana. Zugleich sind sie wahnsinnig elegant, wie die malerische Region selbst. Auf dem Weingut arbeitet man mit den typischen Trauben der Region – Sangiovese, Colorino und Canaiolo. 

Toskana pur!

Für Wissenshungrige

Die Produktionsmenge für diesen Wein liegt bei gerade einmal 2000 Flaschen pro Jahr. Die Ernte erfolgt per Hand. Ebenfalls händisch wird das Traubengut anschließend sorgfältig sortiert und in temperaturkontrollierten Edelstahltanks mit einheimischen Hefen vergoren. Der Gigiò wird aus mindestens 18 Jahre alten Sangiovese-Reben und mindestens 35 Jahte alten Colorino Reben gekeltet.

Auch gut:

Gigino 2017

Inhalt: 0.75 l (37,20 €* / 1 l)

27,90 €*

Paonazzo 2015

Inhalt: 0.75 l (79,87 €* / 1 l)

59,90 €*